Оправдана ли ложь в резюме?

Вы хотите получить какую-то работу, но Ваши знания не в полной мере соответствуют требованиям вакантной должности. Достаточно дописать в своем резюме пару-тройку функциональных обязанностей на последней должности - и Вы становитесь идеальным кандидатом. Ваше резюме обязательно заинтересует менеджера по подбору персонала, и Вас пригласят на очное собеседование. На первом этапе отбора Ваша ложь дала Вам преимущество перед другими кандидатами, но в дальнейшем она может обернуться против Вас.

В ходе личной встречи с работодателем в лучшем случае Вам придется обсуждать вопросы, в которых Вы не вполне компетентны, и рассказывать о работе, которую Вы не выполняли. В худшем - Вас ждет профессиональное тестирование или беседа о Вашем профессиональном опыте со специалистом или руководителем отдела. На этом этапе отбора сохранить Вашу маленькую ложь в тайне будет весьма сложно. Но даже если Вам это удастся, впоследствии Вам придется Ваши профессиональные знания и навыки демонстрировать уже на рабочем месте. Если Вам не удастся этого сделать по причине отсутствия этих знаний и навыков - Вы рискуете быть уволенными, не пройдя испытания при приеме на работу.Полиграф

Существует мнение, что работодатели сами подталкивают соискателей к обману. Они хотят видеть не просто состоявшегося специалиста, а такого, чей опыт полностью соответствует требованиям вакантной должности. Соискатели, наоборот, стремятся расширить круг своих должностных обязанностей на новом месте работы, приобрести новый опыт, которого у них не было ранее.

На практике изредка встречаются случаи, когда соискатель, приписав в резюме требуемые работодателем функциональные обязанности или знания, которых в действительности у него не было, получал работу и в дальнейшем успешно справлялся  с ней. На собеседовании обман не был раскрыт благодаря самостоятельной теоретической подготовке кандидата, в трудовой деятельности - находчивости кандидата, хорошей обучаемости и трудолюбию. Но это скорее исключение, чем правило.

Кадровые агентства и прямые работодатели всегда уделяют немало внимания проверке профессиональных знаний и навыков соискателей. Чаще всего обман раскрывается в ходе личного интервью с кандидатом. Если в резюме есть нестыковки, обман будет раскрыт еще на этапах просмотра резюме и телефонного общения с кандидатами. Если же соискателю удастся провести и рекрутера, и своего руководителя, но в дальнейшем он не оправдает возложенных на него надежд, подведет работодателя, - он рискует попасть в черные списки кадровых агентств и прямых работодателей, в которые заносятся неблагонадежные работники, с которыми ни те, ни другие не хотят иметь дела.

07.10.2007

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100