Стратегия поиска работы

Успех поиска работы зависит от многих факторов. Среди них и качество образования соискателя, и профессиональные знания и навыки, и личные качества. Тем не менее, порой неудачи в поиске работы преследуют даже весьма квалифицированных специалистов. Причины неудач кроются в неумении кандидата разработать стратегию поиска работы, определить цели этого поиска, составить грамотное и привлекательное для работодателя резюме, представить себя работодателю с выгодной стороны.

Начинать надо с определения целей поиска работы. Определите для себя, чем Вас не устраивала предыдущая работа, на какую должность Вы бы хотели претендовать, какие функциональные обязанности выполнять, в какой сфере деятельности работать и какое вознаграждение за свою работу получать.

После определения целей Вам необходимо оценить их реалистичность. Для этого подытожьте имеющийся у Вас профессиональный опыт. Проанализируйте размещенные в открытом доступе вакансии работодателей и резюме соискателей: какие вакансии предлагают работодатели кандидатам с аналогичным опытом работы и сколько готовы им платить за работу, на какие должности и какую заработную плату претендуют кандидаты с аналогичным опытом работы. Ваши зарплатные ожидания не должны быть чересчур завышены или занижены. Единственное исключение – если Вы желаете расширить свои функциональные обязанности и приобрести новые навыки на новом месте работы. Здесь придется умерить свои пожелания к заработной плате, поскольку только так Вы сможете конкурировать с кандидатами, чьи профессиональные знания соответствуют требованиям определенной должности в полной мере.

Успех поиска работы также зависит и от того, насколько грамотно Вы составите свое резюме. Резюме – это «визитная карточка» соискателя, презентация его профессиональных знаний и опыта, декларация требований соискателя к будущей работе. Помимо соблюдения формальных требований к написанию резюме, соискатель всегда должен помнить о его целях. Главная цель резюме – привлечь внимание работодателя. Поэтому название желаемой должности в резюме должно соответствовать предлагаемой вакансии, описываемый опыт работы – требованиям к профессиональным знаниям кандидата. Лишняя информация в резюме, описание опыта, не имеющего никакого отношения к будущей работе, не приветствуются, поскольку мешают менеджеру по подбору персонала сосредоточиться на тех аспектах трудовой биографии соискателя, которые важны для принятия решения о соответствии кандидата предлагаемой вакансии. Если опыт работы в какой-то период Вашей трудовой деятельности не имеет отношения к предлагаемой работе, не стоит оставлять «белых пятен» в резюме, но и описывать этот опыт работы не стоит. Достаточно указать период работы, название организации и должность. Ваши требования к будущей работе должны быть также четко сформулированы в резюме: рекрутеру необходимо знать, на какую должность и заработную плату Вы претендуете, в какой сфере деятельности предпочли бы работать, чтобы определить, насколько вакантная должность соответствует вашим пожеланиям к будущей работе. Не лишне также бывает указывать предпочтительный график работы, готовность к командировкам, пожелания к территориальному расположению места работы. Четкость формулировок резюме, его краткость, правильная формулировка целей поиска работы и отсутствие лишней информации помогут Вам обратить на себя внимание работодателя, сэкономить время рекрутера на ознакомление с резюме и создадут благоприятное впечатление о Вас как о специалисте и Ваших деловых качествах.

Поиск работыИспользуйте различные способы поиска работы в совокупности. Не пренебрегайте никакими доступными Вам возможностями найти работу. Например, если Вы публикуете свое резюме на сайтах поиска работы, заодно разошлите его в кадровые агентства. Кадровое агентство по подбору персонала не занимается поиском работы для соискателей, но если в его базе есть подходящие вакансии – сотрудники агентства обязательно с Вами свяжутся, а в базах кадровых агентств часто находятся весьма привлекательные предложения работодателей. Рассылка уже готового резюме по кадровым агентствам по подбору персонала много времени у Вас не отнимет, а вознаграждения с соискателей такие агентства не берут. Зато результат может Вас обрадовать. Поиск работы с помощью газетных объявлений считается не слишком эффективным. Тем не менее, все зависит от специфики вакансии. Вряд ли в газете опубликуют объявление о поиске профессионала высокого уровня в специфической сфере деятельности. Но в некоторых случаях изучение газетных объявлений может оказаться весьма полезным. Если Вы ищете работу недалеко от дома – откройте местную газету.

Сосредоточьте свое внимание на тех способах и источниках поиска работы, которые эффективны именно для Вас. Например, если Вы являетесь молодым специалистом – Вам обязательно надо посетить ярмарку вакансий. Излишне говорить, что подобные мероприятия бесполезны для состоявшихся профессионалов. Но молодым специалистам они могут оказать неоценимую услугу. Если Вы публикуете резюме и ищете вакансии на сайтах поиска работы – сначала отберите наиболее посещаемые сайты и специализированные сайты, публикующие вакансии работодателей и резюме соискателей в определенной сфере деятельности, например, в области финансов.

Когда Вы публикуете свое резюме в специализированных средствах массовой информации, при указании должности, на которую Вы претендуете, желательно указывать только одну должность, даже если Вы готовы работать на различных должностях, например, менеджером по снабжению и менеджером по продажам, или специалистом по внешнеэкономической деятельности и переводчиком. Если Вы откликаетесь на конкретную вакансию – название должности в отправляемом Вами работодателю резюме должно соответствовать должности, указанной в объявлении о вакансии.

Специалисты по подбору персонала рекомендуют к резюме, отправляемому работодателю, прилагать сопроводительное письмо. Сопроводительное письмо, по мнению специалистов, даст Вам дополнительную возможность обратить на себя внимание и повысит Ваши шансы на встречу с работодателем.

Внимательно изучайте вакансии работодателей, прежде чем откликнуться на них. Общаясь с представителем работодателя по телефону, постарайтесь выяснить максимум информации о вакансии и организации, особенно если в объявлении о вакансии отсутствует какая-то важная для Вас информация. Если данная работа заведомо не подходит Вам – сэкономите время на личных встречах. Если же вакансия заинтересовала – не ленитесь приезжать на очные собеседования. Они дают гораздо больше информации не только о вакантной должности, но и о самой компании. На один день планируйте не более трех встреч, а получив приглашение на собеседование, нелишне будет поинтересоваться, сколько времени у Вас займет встреча. Так Вы сможете планировать свое время и не опаздывать на собеседования.

На собеседовании за короткий промежуток времени Вы должны постараться представить себя работодателю с наиболее выгодной стороны. Поэтому к собеседованиям необходимо готовиться. Во-первых, Вам необходимо изучить общую информацию о компании, посетить сайт, ознакомиться со сферой деятельности компании, продумать маршрут, которым Вы будете добираться. Во-вторых, необходимо продумать те вопросы, которые Вам может задать работодатель, и ответы на них, а также составить краткий рассказ о себе. Эта часть подготовки очень важна, поскольку за небольшой промежуток времени, отведенный на собеседовании, Вам необходимо будет сообщить работодателю тот максимум информации, необходимый для того, чтобы его заинтересовать. В-третьих, продумайте свои вопросы работодателю. Эти вопросы могут касаться как самой компании, так и предлагаемой вакансии или условий труда и приема на работу. Но это дополнительная информация, поскольку общую информацию Вы должны были выяснить до личной встречи из объявления о вакансии, на сайте компании или во время телефонного разговора с представителем работодателя. Иначе Вы создадите впечатление о своей незаинтересованности в предлагаемой работе, поскольку не потрудились выяснить или запомнить даже общих сведений.

Если на первое очное собеседование Вас пригласили в кадровое агентство – у Вас появилась дополнительная возможность получить более подробную информацию о компании, предлагаемой вакансии, подразделении компании или ее отделе, где Вам предстоит работать, коллективе, условиях труда, а также получить помощь в подготовке к собеседованию. Менеджеры кадровых агентств, как правило, охотно рассказывают кандидатам, какие вопросы может задать работодатель и какими критериями он руководствуется при отборе кандидатов.

Собеседование – официальная встреча. Поэтому и в одежде, и в своем поведении, и в разговоре следует придерживаться официального тона. Возьмите на встречу документы об образовании, рекомендательные письма и другие документы, на которые Вы ссылаетесь в своем резюме или которые подтверждают Ваше образование, опыт работы или квалификацию, чтобы быть готовыми их продемонстрировать по запросу специалиста кадровой службы. Однако выкладывать их сразу на стол в начале встречи не рекомендуется. Также обязательно возьмите с собой блокнот и ручку, чтобы записывать необходимую информацию. В конце встречи поблагодарите интервьюера и поинтересуйтесь, когда Вы можете ожидать ответа и с кем Вам следует связываться по этому вопросу.

Большинство работодателей сами связываются с успешными кандидатами. Тем не менее, проявить инициативу в некоторых случаях бывает нелишним. Но при этом не будьте чересчур навязчивы.

Прежде чем дать окончательное согласие выйти на работу, внимательно еще раз проанализируйте предложение, взвесьте все «за» и «против», сравните данное предложение с другими, постарайтесь оценить не только то, насколько Вас устраивают условия работы, но и свои возможности, сможете ли Вы с этой работой справиться. Увольнение в период испытательного срока может неблагоприятно сказаться на Вашей дальнейшей карьере. Задумайтесь, каких карьерных сдвигов Вы бы хотели через несколько лет, будет ли способствовать Ваша нынешняя работа продвижению вперед в профессиональной сфере. Даже если для Вас в данной компании не предвидятся перспективы карьерного роста, но Вы можете получить новые знания и ценный опыт, это будет шагом вперед. Если же на данной должности требуется профессиональный уровень более низкий, чем Ваш, задумайтесь, стоит ли принимать такое предложение.

30.10.2009

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100