Заказ на подбор персонала

Составление заказа на подбор персонала - один из первых этапов сотрудничества кадрового агентства и работодателя по привлечению персонала в организацию. Этот этап крайне важен, поскольку от правильности формулировки требований к кандидатам и точности заполнения заявки зависит успех всего процесса поиска и подбора персонала. Только при правильности постановки целей и задач и достоверности исходных данных возможно быстрое достижение требуемого результата.

Наше кадровое агентство использует следующую форму заказа на подбор персонала. На основании сведений, указываемых в заказе на подбор персонала, а также другой дополнительной информации о работодателе и вакантной должности составляется объявление о вакансии и описание будущего места работы для соискателей.

Первый блок заказа на подбор персонала содержит общую информацию об организации, включая сведения о ее названии, организационно-правовой форме, общей численности, продолжительности существования, сфере деятельности, расположении офиса, контактных данных и контактных лицах.

Второй блок содержит информацию о вакантной должности: точное название вакантной должности, которое будет отражено в трудовом договоре и трудовой книжке работника, отдел или подразделение компании, в котором открыта вакансия, общая численность этого отдела или подразделения, количество подчиненных сотрудника, занимающего данную должность, непосредственный руководитель сотрудника, занимающего данную должность. В  этом блоке содержатся также сведения о причинах появления вакансии, является ли данная должность новой или же осуществляется поиск нового сотрудника вместо ушедшего. Если это новая вакантная позиция, менеджер кадрового агентства выясняет, какого результата ожидает работодатель от введения новой штатной единицы в организации, какие задачи будут поставлены перед сотрудником, который займет эту должность. Если это уже существующая позиция, необходимо выяснить причины увольнения предыдущего сотрудника. Возможно, он был уволен, потому что не справлялся со своими должностными обязанностями. Может, ушел сам, потому что его не устраивали какие-либо условия работы или отсутствовали перспективы дальнейшего карьерного или профессионального роста в данной организации. Или же работодатель ищет сотрудника, который временно будет замещать, например, работника, ушедшего в декретный отпуск. Вся эта информация крайне важна, чтобы подобрать специалиста, который не только справится с предложенной работой, но и которого устроят условия работы, и он не будет уволен или сам уволится в ближайшее время. Практически каждый работодатель заинтересован в долгосрочном сотрудничестве со своими работниками, старается избежать текучести кадров. Поэтому наше кадровое агентство прилагает все усилия для того, чтобы подбираемые нами специалисты не только имели высокую квалификацию и соответствовали другим требованиям работодателя, но и были сами заинтересованы в предлагаемой им работе, были нацелены на долгосрочные трудовые отношения с работодателем. Центральное место во втором блоке заказа на подбор персонала занимает перечень должностных обязанностей. Их необходимо описать как можно более подробно, а не ограничиваться общими словами. При наличии должностной инструкции к заказу на подбор персонала прилагается ее копия. Также в этом блоке целесообразно указать, связана ли работа с командировками и разъездами, с какими оделами организации и по каким вопросам будет взаимодействовать нанятый сотрудник, и другие подобные сведения.

Третий блок - условия найма и оплаты труда - отражает информацию о сроке трудовго договора (который может быть заключен на неопределнный срок или на конкретный промежуток времени), режиме рабочего времени (в том числе продолжительности рабочей недели, подолжительности ежедневной рабты, выходных днях, времени начала и окончания работы, времени перерывов в работе), планируемой дате выхода кандидата на работу, продолжительности испытательного срока, оплате труда во время испытательного срока и после него, премиях и социальных льготах, продолжительности ежегодных отпусков. Здесь же необходимо указать, по каким критериям проводится испытание при приеме на работу, какой результат должен показать работник по истечении испытательного срока, а также будут ли в данной компании у работника перспективы профессиоального и карьерного роста в случае его успешной работы. В третьем блоке указываются и другие сведения, касающиеся условий работы, например, предусматриваются ли какие-либо программы по обучению или повышению квалификации.

Четвертый блок заказа на подбор персонаа - требования к кандидату - включает в себя те критерии, которыми следует руководствоваться при отборе кандидатур соискателей.

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100