Кадровые агентства Москвы в кризис

Кадровый рынок Москвы всегда был более развит по сравнению кадровым рынком в России в целом. По данным на конец прошлого года кадровые агентства Москвы по своей численности составляли треть всех российских кадровых агентств.

Из-за кризиса в большей степени пострадали небольшие кадровые агентства и кадровые агентства, расположенные в регионах. Количество кадровых агентств сократилось почти вдвое по сравнению с показателями осени прошлого года. Многие кадровые агентства отмечают снижение активности и сокращение объемов работы. Некоторые кадровые агентства сокращают персонал. Большинство компаний приостановили свое расширение. Однако к концу года возможны слияния и поглощения в сфере кадрового бизнеса.

Кадровые услуги – это услуги для бизнеса. Общее снижение экономической активности оказывают серьезное влияние на кадровый бизнес. Поэтому негативное влияние кризиса на кадровый бизнес неизбежно. Вместе с тем кризис выявил проблемы в используемых кадровыми агентствами технологиях подбора персонала, методиках оценки персонала, стандартах качества кадровых агентств. Многие компании уже стремятся к повышению качества предоставляемых ими услуг.

В начале текущего года наблюдалось некоторое снижение цен на услуги кадровых агентств. Ряд компаний снизил цены за свои услуги аж до половины месячного оклада подобранного специалиста. Действительно, большинство заказчиков услуг кадровых агентств усилило контроль за расходованием бюджета компании, в том числе за расходами на подбор, наем и оплату труда персонала. Помимо сокращения затрат для успешной деятельности компании необходимо также и достижение наибольшей эффективности производимых затрат. Затраты на персонал, в том числе и на подбор персонала, практически для каждой организации неизбежны. Если подбором персонала для организации занимается не кадровое агентство, а штатный сотрудник компании, - компания обязана выплачивать этому сотруднику вознаграждение за его труд. Поэтому кадровое агентство в целях повышения своей конкурентоспособности в сравнении с другими кадровыми компаниями и повышения привлекательности своих услуг по сравнению с подбором персонала силами самих компаний, нуждающихся в привлечении персонала, должно в первую очередь стремиться к повышению качества своих услуг для компаний-заказчиков услуг кадровых агентств. Только высокое качество услуг кадрового агентства в совокупности с разумной стоимостью услуг в настоящее время будут способствовать выживанию и дальнейшему развитию кадровой компании.

В период кризиса некоторые кадровые агентства начали оказывать платные услуги для соискателей: консультационные услуги, услуги по составлению резюме и другие. Это обусловлено произошедшим сокращением персонала во многих отраслях. Очень часто без работы оказываются люди, проработавшие на одном месте длительное время и не имеющие опыта поиска работы.

Многие работодатели предпочитают выводить персонал за штат компании. Поэтому популярностью пользуются услуги аутстаффинговых компаний.

В целом на рынке труда и кадровом рынке ситуация начинает стабилизироваться. Пока компании находятся в ожидании улучшения экономической ситуации к концу текущего года.

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100