Агентство по подбору персонала: информация для соискателей

В первую очередь соискателям следует помнить, что агентство по подбору персонала осуществляет поиск и подбор персонала по заказам работодателей и не осуществляет поиск работы по поручению соискателей. Поиском работы для соискателей занимаются агентства по трудоустройству, а также так называемые кадровые агентства смешанного типа, которые работают по заказам и работодателей, и соискателей.

Кадровое агентство, оказывающее услуги по подбору персонала только работодателям, предлагает соискателям только те вакансии, заказ на закрытие которых поступил в кадровое агентство от работодателя. Кроме того, следует иметь в виду, что агентство по подбору персонала, работающее по заказам работодателей, действует в интересах работодателя и, прежде всего, старается удовлетворить его требования. Поэтому менеджер по подбору персонала такого кадрового агентства рассматривает кандидатуру соискателя на вакантную должность только в том случае, если его профессиональный опыт и знания в полной мере соответствуют заявленным работодателем требованиям.

Как правило, менеджер по подбору персонала кадрового агентства ведет активный поиск персонала и сам связывается с кандидатами. Если менеджер по подбору персонала связался с кандидатом по телефону, значит, резюме соискателя заинтересовало рекрутера и потенциально соответствует предлагаемой вакансии. Многие компании не осуществляют поиск персонала самостоятельно и не размещают вакансии в специализированных печатных и электронных средствах массовой информации, а обращаются в агентство по подбору персонала. Поэтому звонок из кадрового агентства в данном случае – единственная возможность для соискателя узнать о свободной вакансии работодателя.

В ходе телефонного интервью менеджер по подбору персонала кадрового агентства задает соискателю интересующие вопросы, ответы на которые дополняют представленную в резюме информацию, и принимает решение о необходимости приглашения соискателя на очное собеседование в кадровое агентство. Если в ходе телефонного интервью менеджер по подбору персонала кадрового агентства придет к выводу, что опыт работы соискателя соответствует требованиям работодателя, он его пригласит на собеседование в агентство по подбору персонала для более детальной беседы о профессиональном опыте соискателя и проверки других деловых качеств соискателя.

Соискателю как в ходе телефонного интервью, так и в ходе личной беседы следует задавать менеджеру по подбору персонала интересующие вопросы о вакансии и компании, в которой он будет работать. Менеджеры агентства по подбору персонала стараются предоставить соискателю информацию о работодателе, заинтересовать его. Однако у разных соискателей разные приоритеты при выборе места работы. Например, наличие командировок для одного соискателя может являться даже преимуществом, а для другого – неприемлемо. У соискателей могут возникать и менее очевидные для менеджера по подбору персонала вопросы. Поэтому какую-то информацию о вакантной должности он может попросту упустить из виду. Даже если на момент разговора с соискателем менеджер по подбору персонала кадрового агентства не располагает информацией по какому-либо вопросу, можно попросить его выяснить эту информацию перед собеседованием с работодателем. Кадровое агентство – это посредник между работодателем и соискателем, связующее звено между ними, и задачей этого посредничества является не только поиск нужных людей, но и организация встречи работодателя и соискателя, содействие переговорам между ними и согласование их интересов. Поэтому заинтересованный соискатель всегда может рассчитывать на помощь менеджера по подбору персонала кадрового агентства и получение от него необходимой информации.

После проведения очного собеседования с соискателем менеджер по подбору персонала кадрового агентства принимает решение, достаточен ли опыт работы соискателя, соответствует ли он требованиям работодателя и надо ли представлять работодателю того или иного кандидата и организовывать их встречу. Как правило, отбор кандидатов производится очень тщательно, поскольку в соответствии с заключенным кадровым агентством и работодателем договором агентство по подбору персонала представляет работодателю только тех кандидатов, профессиональный опыт и деловые качества которых в точности соответствуют заказу работодателя.

В отдельных случаях формально опыт работы соискателя может не соответствовать требованиям. Если эти несоответствия носят исключительно формальный характер, менеджер по подбору персонала кадрового агентства будет рекомендовать такого соискателя работодателю. Однако соискателям следует помнить, что большинство работодателей на очном собеседовании с соискателями особое внимание уделяют именно реальному профессиональному опыту соискателя. Большинство информации о соискателе работодатель получает от сотрудников агентства по подбору персонала. Поэтому собеседование у работодателя зачастую проводит компетентный специалист, способный детально оценить практические навыки и знания соискателя. То есть целью заключительного собеседования у работодателя является именно выяснение практических навыков и знаний, а не более общей информации об опыте работы и деловых качествах кандидата.

Многих соискателей интересует вопрос, имеет ли смысл присылать свои резюме в агентство по подбору персонала самостоятельно? Имеет, потому что таким образом соискатель расширяет круг своих возможностей по поиску работы. При этом затраты времени на пересылку уже готового резюме в кадровое агентство незначительны.

Подробнее с информацией о взаимодействии кадрового агентства и соискателя Вы можете ознакомиться здесь. 

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100