Правила составления резюме

Специалисты дают различные рекомендации по составлению резюме, иногда их советы оказываются диаметрально противоположными. Универсальных правил составления резюме не существует.

Поиск персонала через ИнтернетРезюме представляет собой краткую информацию о соискателе, его профессиональном образовании и опыте, навыках и знаниях. Работодатель или сотрудник кадрового агентства принимают решение о целесообразности приглашения претендента на первое собеседование, как правило, на основании информации, изложенной в резюме соискателя.

Рекомендации и правила составления резюме в каждом отдельном случае зависят от специфики профессии соискателя, вакансии работодателя, целей составления резюме и поиска работы и других факторов.

Однако можно выделить ряд общих рекомендаций к форме и содержанию резюме, которые следует иметь в виду всем соискателям.

В первую очередь следует помнить, резюме – это «пропуск» на первое собеседование к работодателю, на котором Вы уже сможете более подробно рассказать о своих знаниях и опыте. Поэтому оно должно быть не только кратким, структурированным и грамотно составленным, но и содержать ту информацию, которая в первую очередь интересует работодателя, тот опыт работы и профессиональные навыки, которые требуются на данной должности, то есть адаптировать резюме к требованиям работодателя. Прочтение Вашего резюме не должно отнимать у работодателя много времени, но при этом должно содержать все те ключевые моменты, которые его интересуют.

При составлении резюме обязательно учитывайте будущую должность. Например, на вакансию «менеджер по снабжению» высылайте резюме с указанием в разделе «желаемая должность» именно этой должности. Даже если Вы публикуете свое резюме в специализированных средствах массовой информации для множества потенциальных работодателей, а не высылаете его на конкретную вакансию, можно указать в разделе «желаемая должность» или «цель поиска работы» две-три разных должности, только если это очень близкие профессии. Не рекомендуется указывать в этих разделах различные специальности. Если Вы, к примеру, готовы работать и на должности менеджера по снабжению, и на должности менеджера по продажам, - составьте для публикации два различных резюме.

То же относится и к опыту работы. Не имеет смысла подробно описывать тот профессиональный опыт, который не соответствует требуемой должности. Но при этом не следует и оставлять в резюме «белых пятен». Что же касается того опыта работы, который интересен работодателю, - здесь необходимо четко и достаточно подробно сформулировать свои должностные обязанности, а также указать достижения. Для некоторых профессий могут оказаться важными и другие сведения о Вашей бывшей работе. Например, если в крупную организацию требуется инспектор по кадрам, для работодателя важным показателем является численность той организации, в которой специалист по кадрам работал ранее. При поиске менеджеров по закупкам важными критериями могут быть объем номенклатуры, вид продукции, с которым работал кандидат, и другие. При поиске инженеров строительных специальностей – масштабы строительства.

Следует также помнить, что работодателя в большей степени интересует Ваш опыт работы за последние несколько лет.

Резюме должно быть правдивым: описанные Вами навыки и знания Вы должны быть готовы подтвердить на очном собеседовании. Самый распространенный случай чрезмерного завышения своих знаний – это указание не соответствующего действительности уровня владения иностранным языком. Как правило, недостоверность подобной информации выявляется на первом же собеседовании с менеджером по подбору персонала организации или агентства по подбору персонала.

В любом резюме должны быть указаны фамилия, имя, отчество, возраст (год рождения), контактные данные соискателя, желаемая должность или цель поиска работы. В хронологическом резюме далее указывается опыт работы в обратном хронологическом порядке, то есть начиная с последнего места работы. Необходимо указывать период работы (дату начала и окончания работы), название фирмы и сферу ее деятельности, название должности и функциональные обязанности, а также достижения. В этом разделе резюме возможно указание количества подчиненных, численность компании или отдела (если в этом есть необходимость, чтобы подчеркнуть те или иные моменты своей работы), конкретные проекты, с которыми приходилось работать, причину ухода с данного места работы. Однако не стоит перегружать резюме лишними сведениями, если в их перечислении нет необходимости для данной вакансии или с точки зрения полноты и правильности освещения Вашего опыта работы. Далее описывается основное образование также в обратном хронологическом порядке. Описание включает период обучения, название учебного заведения, факультет, специальность или специализацию, наименование присвоенной квалификации. В разделе «дополнительное образование» указываются период обучения на различных курсах, семинарах, тренингах, стажировках, название учебного заведения и учебной программы, документ, который был получен по окончании обучения. В резюме также указываются знания персонального компьютера (уровень и программы, которыми владеет соискатель) и иностранных языков. Иностранные языки следует выделять в отдельный раздел резюме в случае, если их знание имеет значение для вакантной должности, на которую претендует соискатель. В противном случае подобную информацию лучше включить в раздел «дополнительная информация», располагаемый, как правило, последним. Если в резюме включен раздел «профессиональные навыки», то к его заполнению необходимо подойти крайне ответственно, поскольку это не только краткое перечисление того, что Вы умеете, итог Вашего предыдущего опыта, но и показатель Вашей способности выделить главное. Раздел «личные качества» должен быть также ориентирован на ту должность, на которую Вы претендуете. Например, при направлении резюме на линейную вакантную должность, предполагающую работу с документами и требующую усидчивости, исполнительности и аккуратности, вряд ли стоит указывать в этом разделе такие качества, как «инициативность» или «креативность». В резюме могут быть включены при необходимости и другие разделы, например, раздел «публикации» для авторов статей.

Как уже говорилось выше, невозможно сформулировать единые для всех должностей правила составления резюме и представить единый шаблон. Например, для переводчика уровень знания иностранного языка является основным профессиональным навыком, и поэтому данную информацию следует выделить в отдельный раздел, а также подробно описать опыт работы в качестве переводчика, указать дополнительное образование в этой области. Менеджеру по продажам, работа которого не связана с применением иностранных языков, целесообразно указывать такого рода информацию в разделе «дополнительная информация», сосредоточившись в основной части резюме на тех профессиональных навыках, которых имеют значение для вакантной должности. Стаж вождения и категории транспортных средств, на управление которыми выдано водительское удостоверение, в резюме водителя должны быть обязательно указаны в основных разделах. Для большинства же должностей эту информацию вообще нет необходимости включать в резюме.

Основные правила составления резюме с точки зрения его оформления и структуры – это четкое распределение информации по разделам, удобное для чтения и восприятия, грамотность, аккуратность, официальность языка и простота, понятность изложения, краткость и внешняя привлекательность.

С точки зрения содержания резюме правила составления резюме основываются на требовании его ориентированности на желаемую должность или предлагаемую вакансию. Когда соискатель, к примеру, приходит на собеседование в агентство по подбору персонала, менеджер по подбору персонала задает ему те вопросы о его профессиональном опыте, которые, как уже заранее известно менеджеру по подбору персонала, наиболее интересуют работодателя. Когда работодатель обращается в агентство по подбору персонала с заказом на подбор персонала, менеджер по подбору персонала кадрового агентства стремится выяснить не только общие требования для данной должности, но и те требования к кандидатам, которые связаны со спецификой данной организации, поскольку в дальнейшем, уже на собеседовании у прямого работодателя, все эти требования все равно будут озвучены. Таким образом, менеджер по подбору персонала кадрового агентства предоставляет работодателю резюме соискателя, в котором отражены все те детали опыта работы кандидата, которые представляют интерес для данного работодателя и имеют значение для конкретной вакантной должности. Однако это не означает, что соискатель после визита в агентство по подбору персонала должен спешить внести в свое опубликованное резюме те вопросы, которые обсуждались с менеджером по подбору персонала в кадровом агентстве, поскольку, во-первых, данные вопросы обусловлены требованиями одного конкретного работодателя, а во-вторых, как правило, отчетная информация менеджера по подбору персонала кадрового агентства для работодателя выходит за рамки содержания презентационного резюме. Кадровое агентство осуществляет не только поиск персонала, но и его первичный отбор, поэтому предоставляемая работодателю менеджером по подбору персонала кадрового агентства информация о соискателях включает также комментарии менеджера по подбору персонала, обосновывающие выбор того или иного кандидата, его оценку, произведенную в том числе и по результатам очного собеседования в кадровом агентстве.

Соискатель после визита в агентство по подбору персонала получает возможность проанализировать замечания и советы менеджера по подбору персонала кадрового агентства и на основе этой информации внести в свое резюме определенные корректировки с учетом той должности, на которую он претендует, целей поиска работы и типичных требований потенциальных работодателей.

15.02.2010

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100