Как выбрать агентство по подбору персонала

Выбирая агентство по подбору персонала, работодатель в первую очередь должен определиться, чего он ждет от сотрудничества с агентством и каким бюджетом на оплату услуг агентства по подбору персонала располагает. Решив для себя эти два важных вопроса, можно приступать к выбору агентства по подбору персонала.

Стоимость услуг агентств по подбору персонала на кадровом рынке существенно различается и в настоящее время имеет тенденцию к снижению. Далеко не всегда более высокая стоимость услуг свидетельствует о более высоком их качестве. Однако стремясь к сокращению затрат на оплату услуг агентства по подбору персонала, следует учитывать, что стоимость этих услуг зависит от объективных затрат агентства на поиск и подбор персонала. Поэтому слишком низкая стоимость услуг агентства по подбору персонала в сравнении со средней ценой на кадровом рынке должна насторожить.

Другой определяющий фактор – желаемый результат сотрудничества с агентством по подбору персонала. Здесь следует учитывать и характер вакантной должности, и требуемые сроки закрытия вакансии, и пожелания относительно предоставления смежных услуг. Последний фактор скорее факультативен. Тем не менее, всегда удобнее чтобы смежными кадровыми вопросами занималась одна и та же проверенная компания.

Характер вакантной должности, пожалуй, является решающим фактором при выборе агентства по подбору персонала. Многие агентства по подбору персонала имеют свою специализацию. Например, агентство по подбору персонала, имеющее успешный опыт в подборе секретарей, может не справиться с задачей по поиску и подбору руководителя отдела.

Наше агентство по подбору персонала специализируется на работе со штучными вакансиями, требующими индивидуального подхода в силу специфики компании, специфики предъявляемых к кандидатам требований, узкой специализации или других факторов. Подбор персонала на линейные вакантные должности и массовый подбор персонала осуществляется нашим агентством по подбору персонала только в тех сферах деятельности, в которых имеется достаточный опыт работы по данным направлениям.

Сроки подбора персонала обычно зависят от объективных причин и в первую очередь от уникальности вакансии. Поэтому сроки подбора высококвалифицированных специалистов или специалистов с функциями руководителя всегда гораздо более длительные, чем сроки подбора неквалифицированного или линейного персонала. Существенно сократить сроки подбора линейного персонала поможет обращение в агентство по подбору персонала, специализирующееся на подборе персонала в данной отрасли, при условии, что к подбираемым сотрудникам предъявляются стандартные для данной отрасли и данной должности требования. Если же требования к подбираемому персоналу отличаются от стандартных либо Вы ищете специалиста с функциями руководителя, - круг поиска значительно сужается, что зачастую приводит к увеличению сроков подбора персонала.

Следующим критерием является механизм сотрудничества агентства по подбору персонала с заказчиком. Здесь также многое зависит от характера вакансий. Подбор специалистов на штучные позиции требует более тщательного изучения вакансии и компании со стороны сотрудников агентства по подбору персонала. При подборе линейного персонала вполне достаточно заявки по электронной почте или по факсу.

Наше агентство по подбору персонала стремится тщательно изучить компанию-заказчика, сферу ее деятельности, требования, предъявляемые к кандидатам, функциональные обязанности вакантной должности, условия работы. Это необходимо не только для качественного выполнения заказов работодателей, но и из соображений этики по отношению к кандидатам, поскольку, рекомендуя соискателю компанию, наше агентство должно быть уверено в полноте и достоверности информации о компании.

Однако отдельные требования к условиям и этапам сотрудничества агентства по подбору персонала с заказчиком являются обязательными вне зависимости от характера вакансий. В первую очередь они касаются гарантийных обязательств агентства по подбору персонала, прозрачности и удобства для заказчика работы агентства по подбору персонала и качества предоставляемых агентством по подбору персонала отчетов.

Гарантийные обязательства агентства по подбору персонала, как правило, представляют собой обязанность агентства по бесплатной замене подобранного специалиста в случае расторжения с ним трудового договора в течение оговоренного в договоре на подбор персонала срока.

Также при выборе агентства по подбору персонала следует обращать внимание на то, запрашивает ли агентство по подбору персонала предоплату за предоставляемые им услуги. Как правило, предварительная оплата услуг агентства по подбору персонала не требуется. Единственным исключением являются услуги по массовому подбору персонала.

Гибкая ценовая политика, предполагающая скидки или рассрочки платежей постоянным клиентам, индивидуальный подход к потребностям заказчика, соблюдение конфиденциальности в отношении получаемой от заказчика информации также являются немаловажными факторами при выборе агентства по подбору персонала.

Агентства по подбору персонала, уже имеющие определенный стаж работы на кадровом рынке и ориентированные на долгосрочное партнерство с клиентами и свое дальнейшее развитие, способны обеспечить наиболее результативные и удобные для клиента условия сотрудничества.

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2020 год    за 2019 год    за 2018 год    за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100