Кадровое агентство: подбор персонала или трудоустройство?
 
Агентства по трудоустройству, а затем и агентства по подбору персонала стали появляться в России по мере развития рыночных отношений в сфере труда. На сегодняшний день деятельность по трудоустройству и подбору персонала – явление уже не новое. Тем не менее некоторые участники рынка труда все еще путаются в терминологии.
 
И агентства по подбору персонала, и агентства по трудоустройству выступают в качестве посредников на рынке труда. Задача и тех, и других – согласование интересов соискателя и работодателя. Так в чем различия?
 
Агентство по трудоустройству – это компания, которая занимается поиском работы для соискателя. Иными словами, заказчиком услуг, оказываемых агентством по трудоустройству, является соискатель, и именно с ним агентство по трудоустройству заключает возмездный договор оказания услуг.
 
Агентство по подбору персонала, или рекрутинговое агентство, оказывает услуги работодателям. Рекрутинговое агентство заключает договор с работодателем и осуществляет для него поиск и подбор персонала, соответствующего его требованиям. То есть в данном случае заказчиком выступает работодатель.
 
Таким образом, главное отличие деятельности агентства по трудоустройству и агентства по подбору персонала состоит в том, кто – работник или работодатель – является заказчиком услуг агентства и, соответственно, оплачивает эти услуги.
 
Обращаясь в агентство по трудоустройству, соискатель сразу оплачивает определенную фиксированную сумму (аванс, вступительный, первоначальный взнос), после чего агентство по трудоустройству приступает к поиску подходящих соискателю вакансий, направляет его резюме на эти вакансии, размещает его резюме в сети Интернет и специализированных средствах массовой информации, ведет переговоры с работодателями, организует проведение собеседований и производит иные посреднические действия. По факту трудоустройства соискатель выплачивает агентству по трудоустройству вознаграждение в виде процента от своей заработной платы. Помимо услуг по поиску работы, агентства по трудоустройству оказывают соискателям и другие платные услуги: услуги по составлению, редактированию, переводу и рассылке резюме, проведению различных тренингов, консультированию по вопросам карьеры и поиска работы и другие. Стоимость этих услуг может быть включена в первоначальный взнос, либо эти услуги оплачиваются соискателем отдельно как дополнительные.
 
Агентство по трудоустройству несет определенные обязательства перед соискателями. Объем этих обязательств и предоставляемые гарантии могут различаться.
 
Рекрутинговое агентство в первую очередь несет ответственность перед работодателем, поскольку именно он является заказчиком услуг агентства. На этапе осуществления подбора персонала основными обязанностями рекрутингового агентства перед заказчиком являются своевременное предоставление заказчику оговоренной в договоре оказания услуг по поиску и подбору персонала информации, соблюдение конфиденциальности в отношении получаемой от заказчика информации, консультирование заказчика по различным вопросам, оказание организационного содействия и другие. После выхода подобранного рекрутинговым агентством специалиста на работу и оплаты услуг рекрутингового агентства работодателем у агентства по подбору персонала появляется еще одно обязательство перед заказчиком – гарантийное обязательство по бесплатной замене подобранного специалиста в течение определенного в договоре оказания услуг по поиску и подбору персонала срока.
 
С соискателями у агентств по подбору персонала договорные отношения отсутствуют. Агентства по подбору персонала не обязаны продолжать поиск работы для соискателя, если какая-либо вакансия ему не подошла либо если работодатель не принял его на работу или расторгнул ранее заключенный с ним трудовой договор. При этом услуги рекрутинговых агентств для соискателей бесплатны. Агентство по подбору персонала ведет и постоянно пополняет свою внутреннюю базу резюме соискателей. Рекрутинговые агентства добавляют в свою базу как резюме, найденные сотрудниками агентства, так и присланные соискателями. При наличии или появлении заказа на подбор сотрудника на должность, соответствующую резюме соискателя, его резюме будет рассматриваться сотрудниками агентства по подбору персонала наравне с другими. Приглашение соискателя на собеседование в рекрутинговое агентство, редактирование его резюме, консультирование соискателя по вопросам прохождения собеседования у работодателя, организация встречи с работодателем, предложение соискателю других подходящих вакансий при их наличии – все это для соискателя абсолютно бесплатно в рамках тех вакантных должностей, подбор персонала на которые осуществляется по заказам работодателей.
 
Заботясь о своей репутации, агентства по подбору персонала стремятся не только быстро и качественно выполнять заказы работодателя, но и поддерживать хорошие отношения с соискателями как в случае найма соискателя на работу работодателем, так и в случае отказа конкретного работодателя принять соискателя на работу.
 
Некоторые агентства по подбору персонала оказывают платные услуги соискателям, если сам соискатель обращается в агентство, а необходимая ему помощь выходит за рамки работы менеджеров агентства по вакансиям работодателей. Как правило, такие услуги носят консультационный характер, то есть сотрудники агентства не осуществляют трудоустройство соискателя, не ищут ему работу, а дают консультации по эффективному поиску работы, предоставляют ему информацию общего характера.
 
Существуют также так называемые агентства смешанного типа, которые за вознаграждение одновременно осуществляют и трудоустройство соискателей, и подбор персонала для работодателей. Некоторые считают такое совмещение деятельности по трудоустройству соискателей и подбору персонала для работодателей «погоней за двумя зайцами». Считается, что подобные компании смешанного типа стремятся получить вознаграждение от обеих сторон трудового договора, что негативно сказывается на качестве выполнения заказа как работодателя, так и соискателя. Отсюда и скептическое отношение к агентствам смешанного типа. Однако качество оказываемых услуг – это скорее вопрос добросовестности компании, а не совмещения одним агентством разных видов деятельности как такового.
 
Популярность агентств по трудоустройству в последние годы заметно снизилась. Это объясняется изменениями на рынке труда в России, развитие которого способствовало и появлению многочисленных специализированных ресурсов для размещения резюме и вакансий, и появлению большого количества агентств по подбору персонала. Сейчас соискатели имеют множество бесплатных возможностей для самостоятельного поиска работы. Одним из таких способов поиска работы является рассылка резюме в агентства по подбору персонала. Притом такой способ еще и обеспечивает конфиденциальность поиска, если соискатель еще не уволился с предыдущего места работы. Многие специалисты высокого уровня давно оценили преимущества поиска работы через рекрутинговые компании, поскольку в базе этих компаний могут находиться очень интересные предложения работодателей, информация о которых отсутствует в открытом доступе.
 
Надо сказать, что в связи с кризисом, возможно, популярность агентств по трудоустройству несколько возрастет.
 
Термин кадровое агентство применим как к агентствам по трудоустройству, так и к агентствам по подбору персонала, однако в последнее время он, как правило, ассоциируется исключительно с последними.
 

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100