Собеседование с генеральным директором

Чтобы устроиться на работу в компанию, соискателю зачастую приходится проходить многоступенчатую процедуру отбора. Количество этапов собеседования, как правило, составляет не менее двух. Первый этап имеет целью произвести первичный отбор кандидатов. Первое очное собеседование обычно проводит рекрутер компании-работодателя или кадрового агентства. Последующие этапы зависят от специфики компании. Различные процедуры отбора и собеседования с представителями компании могут проходить как в течение одного визита соискателя в компанию, так и быть назначенными на разные дни.

АутплейсментОдним из этапов отбора в отдельных случаях может стать собеседование с генеральным директором компании. Это собеседование скорее всего станет последним, заключительным этапом отбора. Собеседование с генеральным директором может быть назначено, если соискатель устраивается на работу в небольшую компанию, либо в случае, когда вакантная должность предполагает прямое подчинение генеральному директору вне зависимости от размеров компании. В последнем случае речь может идти как о руководящей должности, так и о должности личного помощника генерального директора. Иногда генеральный директор компании может утверждать на должности сотрудников или ведущих сотрудников ключевых отделов компании, представленных своими непосредственными руководителями - начальниками соответствующих отделов. В последнем случае собеседование скорее будет носить формальный характер.

Если же речь идет о непосредственном подчиненном генерального директора или о претенденте на руководящую должность в компании, во время собеседования генеральный директор будет оценивать как профессиональный уровень будущего сотрудника, так и то, сможет ли он влиться в коллектив, насколько его опыт, знания и амбиции соответствуют предлагаемой должности, будет ли он в новой должности чувствовать себя на своем месте, сможет ли работать с максимальной отдачей, эффективно взаимодействовать с другими сотрудниками компании и внести свой вклад в ее развитие.

Во время проведения интервью генеральный директор руководствуется своим практическим опытом и своей интуицией.

К собеседованию с генеральным директором необходимо подготовиться очень тщательно, поскольку это заключительный, решающий этап собеседования. В первую очередь необходимо изучить компанию в целом и ситуацию в отрасли. Нелишне заранее у рекрутера компании или кадрового агентства осведомиться о личности генерального директора и изучить информацию о своих будущих должностных обязанностях. Проявление интереса к компании и сфере ее деятельности подчеркнет, что Вы заинтересованы в получении этой должности. Информация о личности генерального директора подскажет, как Вам себя вести на собеседовании, какие качества руководитель наиболее ценит в сотрудниках, избавит от досадных промахов. Изучение своих будущих должностных обязанностей позволит заранее продумать, какие профессиональные вопросы может задать генеральный директор во время интервью.

Очевидно, что на собеседование к генеральному директору крайне нежелательно опаздывать, а также следует позаботиться о своем внешнем виде. Также необходимо подготовиться к собеседованию психологически. Многие соискатели начинают сильно волноваться на собеседовании, чем портят впечатление руководителя о своей кандидатуре. Вопросы генерального директора могут быть самыми разнообразными, поэтому надо быть готовым к любому вопросу и не растеряться.

Кроме того, продумайте свои вопросы к генеральному директору. Собеседование с генеральным директором - заключительное, и именно во время него есть возможность окончательно выяснить все вопросы, касающиеся будущей работы. Более того, если соискатель задает вопросы, касающиеся будущей работы, своих должностных обязанностей, деятельности компании, он демонстрирует работодателю свою заинтересованность и инициативность.

14.09.2009

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100